今天是
您现在的位置首页>  专题活动>  两学一做学习教育
省监狱局党委发出通知 在疫情防控中 充分发挥党建引领 进一步严明纪律作风

省监狱局党委日前发出通知,要求全省监狱系统各级党组织认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委疫情防控各项要求,发挥党建引领,严明纪律作风,同心协力守好守牢山西监狱阵地,持续巩固“五零”目标成果。

全省监狱系统各级党组织要把疫情防控作为重大政治任务和当前最为紧迫的工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到省委及厅局党委决策部署上来,深刻认识有效抗击疫情是对全省监狱系统治理体系和治理能力的重大考验,把疫情防控作为全方位推动高质量发展的重要任务,切实扛起疫情防控政治责任,主动作为、担当尽责,从严从紧抓好各项防控举措落地落实,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

各基层单位党委要充分发挥党建政治优势、组织优势和密切联系群众优势,坚决落实疫情防控“四方”责任,落实“四早”要求,组织动员党员、群众科学精准防控。要持续加强疫情形势的分析研判,紧盯关键节点、重点领域和薄弱环节,因时应势采取防控策略。要强化党建引领网格治理,落实好建立临时党组织的有关要求,配合驻地社区做好疫情防控网格化管理,形成群防群控强大合力。要把疫情防控与“党建引领攻坚”行动深度融合,强化全局思维和系统观念,找准党建工作服务疫情防控中心大局的结合点、切入点,同频共振、一体落实,做到疫情防控不止步、组织生活不停摆。

各单位纪检部门要立足职责定位,紧紧围绕疫情防控工作部署,闻令而动、应战尽责,采取实地察看、专项检查、随机抽查、暗访督查、跟踪督办等方式扎实开展“七个严查”行动,着力在发现问题、堵塞漏洞、督促整改上下功夫,督促各单位坚定、稳妥、有效做好疫情防控各项工作。对有令不行、有禁不止的,要坚持动真碰硬、坚决查处,点名道姓通报曝光典型问题。对各单位纪检部门自身监督不力、执纪宽软的,严肃追责问责。

相关文档:
弘扬伟大精神 凝聚奋进力量下一篇
致全省监狱系统广大共产党员的公开信上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074