今天是
您现在的位置首页>  专题活动>  两学一做学习教育
深入动员部署 严格整改落实

1117日,晋城监狱召开动员部署会,就省局政治监督专项检查组向监狱反馈的问题,全面安排部署整改工作。

会议要求

一要提高政治站位,深刻认识整改工作的重要意义。要把准政治方向,突出政治要求,提升政治觉悟,严明政治纪律,扎扎实实、不折不扣将整改工作落实到位。要切实担负起主体责任,层层传递压力、层层压实责任,加强政治建设、强化政治监督,防范政治风险、消除政治隐患,使全监统一思想、统一意志、统一行动。

二要强化靶向治疗,做好政治监督专项检查整改的后半篇文章。省局专项检查反馈意见关于问题整改的具体要求,为监狱抓好整改落实提供了思路,明确了目标,增添了动力。要切实抓好反馈意见的再学习、再动员、再部署,上下联动抓整改,一级带着一级干,形成整改合力,确保全面整改。

三要强化统筹兼顾,有序有力有效推进标本兼治要认真对照整改清单,细化整改内容、明确整改措施,实行整改台账化。要以政治监督专项检查问题整改为契机,深刻剖析原因,建立健全长效机制,切实扎紧扎牢制度的笼子,将政治监督整改成效不断转化为标本兼治的长效机制。

四要强化组织领导,确保各项任务落地落实。要强化责任担当,把开展专项整改作为党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的试金石,作为敢作为、能作为、善作为的参照物,把专项整改工作抓扎实、抓到位。要牢固树立一盘棋思想,努力形成抓整改、促落实的强大合力,主动担当、积极作为,确保整改工作高质量完成。

相关文档:
监狱系统1人入选!全省政法系统选树10名“新时代政法英模”下一篇
分类有依据 指导有动作 考核有标准上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074