今天是
您现在的位置首页>  专题活动>  两学一做学习教育
知责于心 担责于身 履责于行

近日,太原一监党委委员、纪委书记韩高正以“知责于心、担责于身、履责于行”为主题,为全监党支部书记讲授廉政党课。

廉政党课从政法队伍教育整顿常治长效和最高检巡回检查反馈问题整改入手,结合纪委近期查办的案件,通过鲜活的案例全面分析了监狱党风廉政建设和反腐败工作状况。要求全监各党支部,特别是党支部书记要主动夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,以强烈的使命感和责任心,用绝对的忠诚担当和过硬的业务能力,为不断筑牢反腐败的制度笼子,维护太原一监风清气正的政治生态作出新的更大业绩。

知责于心。始终提高政治站位,带头锤炼党性品格,明确自身岗位的职责要求,在深思细悟党的创新理论中提高政治领悟力,在坚决践行“两个维护”中提高政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,做到知责明责。

担责于身。切实履职尽责,敢于担当、善于作为。既要克服困难完成各项既定的工作任务,更要面对歪风邪气,敢于管理、善于管理,面对违法乱纪,要有斗争精神,敢于出手、敢于亮剑。

履责于行。发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,敢监督、会监督、善监督、能监督,扛起“开好局、起好步”的时代责任,真正地发挥好基层党组织战斗堡垒作用,确保监狱全方位安全稳定。

大家表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻铭记党员身份,践行党的宗旨,以实际行动迎接中国共产党第十九届六中全会的胜利召开。


相关文档:
崔恩平深入五台县沟南乡松台村和两涧村 调研指导乡村振兴工作下一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074