今天是
您现在的位置首页>  教育改造
山西监狱基层各单位“五一”期间教育改造工作丰富多彩

“五一”期间,山西监狱基层各单位开展了丰富多彩的教育活动,进一步筑牢罪犯“五认同、五树立”意识,有效引导罪犯坚定信心踏上改造之路。

组织改造宣誓。隆重庄严的改造宣誓仪式浸润着罪犯的心灵,全体罪犯着装规范、列队整齐,庄严宣誓、立志踏实改造、重塑人生。

开展思想政治教育。监区民警走上讲台为罪犯授课,讲授内容包括中华传统文化、道德法治、认罪悔罪赎罪、罪犯行为规范、日常考核规定等,使罪犯正三观、讲规范、懂礼仪、促改造。

组织安全知识宣传。组织罪犯进行消防安全演练、安全知识讲座、安全技能培训等活动。

亲情帮教促改造。组织罪犯拨打亲情电话,搭建起罪犯与亲人沟通的桥梁,倾听亲人的叮嘱,充分发挥亲情电话的帮教作用。

开展心理疏导。开展团体心理辅导、个别教育,让罪犯缓解情绪,安心改造。

文体活动健身心。组织罪犯开展红歌合唱、知识竞赛、主题演讲、队列训练、读书会、播放红色电影等文体活动,让罪犯在精神文化正能量引导下,树立正确的人生观、价值观、世界观。

通过各项活动的开展,不断丰富罪犯节日生活,营造积极改造氛围,确保监管场所安全稳定。

相关文档:
女子监狱对疫情防控工作进行自查督导下一篇
新康监狱(省一O九医院)全面强化监狱消防安全上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074