今天是
您现在的位置首页>  教育改造
山西省监狱管理局举办全省监狱系统新冠肺炎等重大传染病防控知识专题讲座

为落实省局疫情防控“织网补”工程要求,有效预防、及时控制和消除新冠肺炎等重大传染病危害,指导和规范全省监狱系统传染病防控工作,8月26日,省监狱管理局邀请山西省疾病预防控制中心应急办主任、主任医师左素俊作了《新冠肺炎等重大传染病防控》专题讲座。

左素俊结合自身专业知识和丰富工作经验,以新冠肺炎疫情这一重大突发公共卫生事件为切入点,联系国际国内疫情防控形势及德尔塔变异毒株特点,用生动形象的事例、丰富详实的数据,系统深入地讲解了传染病基础、“一案三制”应急管理体系、预防性消毒、疫苗接种、物资储备、防病技能等专业知识,并就大家关注的问题进行互动解答。讲座深入浅出,专业性指导性强,受到参会民警的一致好评,为全系统民警职工增强传染病防控意识、做好监狱疫情防控提供了有益借鉴。

与会人员纷纷表示,要认真学习领会讲座精神,在局党委的坚强领导下,提高政治站位,克服麻痹松懈思想,将所学防控知识落实到防疫工作实践当中,慎终如始做好疫情防控工作,继续扩大疫苗接种范围,把监狱疫情防控之网织得更密更牢,确保全系统疫情防控“五零”目标。

相关文档:
省监狱管理局生活卫生专项检查调研组到基层监狱开展督导检查下一篇
省司法厅党委对基层监狱开展政治巡察上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074