今天是
您现在的位置首页>  教育改造
省监狱管理局生活卫生专项检查调研组到基层监狱开展督导检查

近日,省局生活卫生专项检查调研组一行到阳泉一监、阳泉二监、忻州监狱、原平监狱、大同监狱就常态化疫情防控、监狱医疗机构、医疗设备、传染病防治、生活卫生和医疗保障等工作进行督导检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式详细了解了监狱常态化疫情防控、生活卫生和医疗保障等工作取得的成绩和特色做法,对生活卫生、医疗保障方面存在的困难和问题提出针对性的意见。

专项检查调研组提出两点要求:要坚持不懈抓好疫情防控工作。进一步提升政治站位,提高思想认识,以更严更细更实的举措抓好疫情防控各项工作;进一步加强疫情防控,严格落实省局通知及疫情防控调度会精神,坚持关口前移,加强防疫物资储备,严格按照执备勤模式做好换勤准备工作;进一步筑牢防疫屏障,加强人员摸排和管控,加强同地方疾控部门的联系,遇到情况及时汇报。严格控制进监车辆,做到车辆固定、时段固定、人员固定。要全力提升生活卫生保障水平。树立系统思维,高起点、高标准,统筹谋划工作,加强生活卫生基础设施建设,推进生活卫生工作的规范化和精细化管理。深入开展爱国卫生运动,加强传染病防治,配齐配强医务人员力量,夯实生活卫生工作基础;加强急救功能和绿色通道机制的建设,着力提升医疗卫生保障水平,进一步推进监狱工作高质量发展。

相关文档:
阳泉二监严格落实精准疫情防控措施下一篇
山西省监狱管理局举办全省监狱系统新冠肺炎等重大传染病防控知识专题讲座上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074