今天是
您现在的位置首页>  近期要闻
全省监狱系统宣传工作培训班正式开班

5月10日,全省监狱系统宣传工作培训班正式开班。局党委副书记、政委崔恩平出席开班仪式,并作动员讲话。会议由局党委委员、政治部主任、二级巡视员贾满清主持。局机关各处室主要负责人及相关业务处室全体人员在主会场参加会议,各基层单位主要领导、分管领导、各党支部书记及承担宣传工作主要职责的人员在分会场参加会议。

崔恩平就全省监狱系统深入学习贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,落实全国、全省宣传部长会议精神和省委相关工作要求,扎实做好2022年宣传思想工作作出安排部署,就认真落实上级专项检查发现的相关问题提出整改意见;就切实做好培训工作提出明确要求。

崔恩平强调,全系统上下要深刻认识做好宣传工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要切实增强做好宣传工作的责任感、紧迫感,精心安排部署,细化工作措施,切实推进宣传工作高质量发展。要聚焦制度建设抓机制,在规范运行上下功夫。健全完善意识形态工作体系,构建分工协作的工作大格局,细化分解工作责任,明确工作标准,深化协调配合。要聚焦宣传工作队伍建设,在素质提升上下功夫。加强政治轮训,突出政治标准,努力打造一支过硬的宣传思想工作队伍;加强业务培训,不断提升宣传干部的理论水平和业务能力;健全机构人员,配齐配强宣传干部。要聚焦主责主业,在提升工作效能上下功夫。把党管意识形态落实到监狱工作各方面全过程,不断提升意识形态工作整体效能;突出抓好阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权、话语权,切实筑牢安全防线,以实际行动忠诚保平安,护航二十大。


相关文档:
“五一”假期还能出游吗?目前疫情形势如何?最新情况通报!下一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074