今天是
您现在的位置首页>  工作动态
太原一监开展网络安全宣传教育活动

近日,太原一监以“共建网络安全 共享网络文明”为主题开展了形式多样的网络安全宣传教育活动。

活动采取“线上+线下”“培训+宣传”相结合的方式,将《网络安全法》等相关法律知识以图文、视频等形式发布,引导全体民警积极参与学习网络安全法律法规,提升网络安全意识和防范能力。

组织全监民警开展题为“大数据隐私保护”的信息安全培训,解读网络安全法规。培训内容丰富,主题鲜明,重点突出、案例生动,具有很强的实用性、指导性和可操作性。

组织专业技术人员对服务器等网络安全设备逐一进行了排查;对重要部门电脑进行了安全检查,保证了设备的安全运行。

通过宣传教育活动,进一步提高了民警网络安全意识和技能,营造了关注网络安全、重视网络安全和保障网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为切实铸牢监狱网络数据安全防护之盾,确保监狱安全稳定打下良好基础。


相关文档:
王锁成到晋城监狱进行调研指导下一篇
省人大到监狱系统开展《监狱法》专题调研上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074