今天是
您现在的位置首页>  队伍建设
以案为鉴敲警钟 警示教育筑防线 平遥监狱组织民警旁听庭审

近日,平遥监狱组织民警代表赴太谷县人民法院进行旁听庭审,将“庭审现场”变为“警示课堂”,把案例变成“最好的教科书”,通过以案说法、以案示警,教育引导广大民警持续筑牢思想防线、强化底线思维,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

通过现场旁听庭审调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,“零距离”感受法律的威严和违纪违法教育警示作用,“面对面”敲响明纪守法的警钟。

旁听庭审结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,在今后的工作中,铭记职责使命、做到秉公执法、规范管理,进一步树牢法治理念、强化法治思维、夯实工作基础,为推进法治监狱建设、提升监狱治理能力和水平作出新的更大贡献。


相关文档:
新康监狱(省一O九医院)赴省党风廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育下一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074