今天是
您现在的位置首页>  队伍建设
汾阳监狱硬核举措扎实开展安全生产大检查

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理重要批示及国务院安委办提出的“十五条硬措施”,进一步树牢安全生产理念,夯实监狱安全基础,按照省厅局有关工作部署,近日汾阳监狱临时党总支组织开展安全生产大检查。

检查组认真检查了消防设施运行、现场工具管理、用电安全情况、安全操作流程以及配电柜、燃气阀等安全措施落实情况。就进一步增强风险意识、严格落实制度、深化排查整治等工作提出整改要求:一是树牢安全生产理念。进一步提高思想认识,充分认识安全生产的重要性,时刻紧绷安全之弦,以更加严谨的工作作风、更加负责的工作态度,扎实做好安全生产各项工作。二是压实安全生产责任。严格遵守安全生产法律法规,落实安全生产制度,履行安全生产责任,进一步明确标准要求,层层传导压力,形成责任明晰、分工负责、常态推进的工作格局。三是强化安全隐患整治。树牢“隐患就是事故”理念,进一步加大隐患排查整治力度,建立隐患整治台账,明确整改措施、整改时限、整改责任,及时整治风险隐患,积极营造监狱持续安全稳定良好环境。

相关文档:
全省开展安全生产大检查大整治大提升行动下一篇
省未管所(太原四监)充电蓄能 凝聚力量上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074