今天是
您现在的位置首页>  队伍建设
汾阳监狱推进执法责任制考核评价工作

3月14日,汾阳监狱召开推进执法责任制考核评价工作专题会议。会议就执法责任制的指导思想、总体要求、内涵意义及结果应用作了详细讲解,尤其是对执法责任制主要内容进行了重点强调,系统阐述了执法责任制考核评价工作操作规则,考核方法等。会议要求:

提高政治站位,强化思想认识把开展执法责任制考核评价工作作为加强监狱法治建设的重要任务,进一步强化执法政治责任,依法履行职责,规范行使职权,树立起严格、规范、公正的执法形象。

完善制度体系,明确执法责任要通过开展执法责任制考核评价工作,着力构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的执法责任体系,不断提升监狱机关执法质效和公信力,全面推进监狱治理体系和治理能力现代化。

加强组织领导,深入推进落实组织全体民警认真学习执法责任制实施办法,做到全面掌握、严格执行;严格落实主体责任,高度重视、统筹安排执法责任制考核评价工作,切实将各项工作要求落到实处,为推进监狱整体工作营造浓厚的法治氛围。

相关文档:
新时代政法干警“十个严禁”出台!凡有违反,严肃处理!下一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074