今天是
您现在的位置首页>  队伍建设
厉兵秣马同舟济 敢打硬拼铸警魂

近日,晋城监狱备勤民警职工在临时党总支的组织领导下,进一步提升政治站位,坚定信心,担当作为,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起职责使命,为维护监狱安全稳定贡献力量。

坚持政治统领,党建先行不动摇

备勤临时党总支贯彻执行监狱党委的决策部署,第一时间传达上级关于疫情防控精神和备勤相关要求,引导民警职工清醒认识当前疫情防控形势,切实增强做好防疫工作的责任感、紧迫感和荣誉感,结合备勤工作实际,制定备勤期间评先评优办法,进一步调动备勤人员的积极性。

坚持理论武装,业务学习不松劲

制定政治理论和业务学习计划,定期组织民警职工学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党的十九届六中全会精神、疫情防控有关要求和省局相关文件,并组织民警进行刑罚执行工作业务知识测试。

坚持科学训练,强身健体抓落实

在备勤期间,临时党总支制定学合理训练计划。大家热情高涨,坚持训练不掉队,积极主动参与,做到步调一致、令行禁止。民警们在擒敌拳训练中的一招一式,动作规范,铿锵有力,达到了纪律和体能同步强化、同步提升的良好效果。

党群协力奋斗,严格备勤保安全

备勤以来,充分发挥领导带头、党员示范、民警职工跟进的表率作用。相关职能科室各司其职,主动出击,在第一时间检查并消除备勤区消防安全隐患,严格落实进出车辆物品的消杀防疫制度,组织民警学习安全知识等内容,组织开展消防设施等重点部位大检查,全力确保监狱安全稳定。

相关文档:
省监狱管理局召开第二批队伍教育整顿总结评估座谈会下一篇
干部轮岗激发队伍活力上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074