今天是
您现在的位置首页>  队伍建设
省监狱管理局召开第二批队伍教育整顿总结评估座谈会

11月4日,省监狱管理局第二批队伍教育整顿领导小组办公室组织召开第二批队伍教育整顿总结评估座谈会,深入学习贯彻上级队伍教育整顿相关会议精神和部署要求,对第二批教育整顿开展情况进行总结交流和整体评价,推进下一步教育整顿工作。会议由局党委委员、政治部主任贾满清主持。

会上,来自不同岗位的20余名代表结合各自工作实际,敞开心扉、各抒己见,踊跃发言,严格对照“七看”标准,紧紧围绕第二批队伍教育整顿整体开展情况、顽瘴痼疾整治情况和效果以及推进下一步工作的意见建议等方面说感受、谈体会、提看法、讲措施,现场气氛活跃热烈,交流互动频繁,达到较好效果。大家表示,第二批队伍教育整顿开展以来,局党委高度重视,切实扛起做好教育整顿的政治责任,坚持“两高”要求,周密部署安排,围绕“四项任务”,一体推进“三个环节”“两个批次”协调衔接,高位高质高效推动,确保教育整顿走深走实,取得了明显成效。

对下一步工作,贾满清强调指出:

一要建章立制再发力。要按照“少而精、务实管用”要求,注重制度的实用性和可操作性,进一步深化建章立制,强化顶层设计,完善正风肃纪、制约监督、素质能力提升等制度,从制度层面堵塞漏洞。同时把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,切实用制度的刚性约束规范工作开展。

二要学习教育再发力。坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,以党史学习教育为牵引,不断深化“三项教育”,形成长效机制。坚持好每日读书班等学习制度,把习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平法治思想作为重要学习内容,持续掀起学习热潮,筑牢政治忠诚。

三要宣传引导再发力。要强化正面引导,充分运用报纸和微信公众号等媒介大力宣传监狱工作以及监狱系统涌现出的先进模范典型,让群众看得见,有感触,不断提高监狱工作公信力。要充分利用简报等载体,大力宣传监狱系统开展队伍教育整顿过程中形成的好的做法和成功经验并固定下来,推介出去,建立健全长效机制,探索锻造新时代政法铁军的新路子。

期间,根据《山西省监狱系统第二批队伍教育整顿总体评估方案》要求,与会代表对教育整顿工作进行了整体评估问卷调查。

相关文档:
忻州监狱开展CPR+AED救护培训下一篇
厉兵秣马同舟济 敢打硬拼铸警魂上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074