今天是
您现在的位置首页>  队伍建设
山西监狱系统组织开展重阳节走访慰问活动

金秋十月,硕果飘香。在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,致敬老一辈监狱工作者,山西监狱系统组织开展了走访慰问活动,为离退休老同志们送去省局党委和监狱党委的关怀。

基层各单位举办“话重阳、颂党恩、促发展”座谈会,深入离退休老干部家中开展慰问,开展健步走、健康知识和法律法规宣传、健康体检、参观纪念馆、唱红歌、文体项目等活动。监狱相关部门送祝福、话家常,每到一户都仔细询问老同志的生活状况和身体情况,共同回顾监狱发展的艰辛历程,希望老同志们一如既往地关心、关注监狱的发展,积极建言献策,发挥余热。

慰问活动中,相关部门表示将持续用心用情做好离退休老同志们的工作,积极解决老同志们的实际需求,让老同志们安享晚年。监狱领导希望年轻民警传承和弘扬老同志们老骥伏枥、退而不休的担当精神,让监狱事业薪火相传。

在重阳节前夕,相关部门还依托微信等载体,开展了健康知识和政策、老年人权益保障法、以及如何掌握出示健康码、扫码支付等知识的普及宣传活动,旨在通过多种形式的敬老活动,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老同志们感受到了局党委和监狱党委的温暖,不断增强老干部的获得感、幸福感和安全感。

相关文档:
永济监狱组织开展初级救护(心脏复苏)培训下一篇
预防渎职犯罪 警钟长鸣上一篇
     
Copyright 2008-2013山西省监狱管理局主办 All rights reserved.
晋ICP备12000773号    晋公网安备 14010702070397号     网站标识码:1400000074